Нужно отменить акцизы на бензин

 
Вот как можно донести до правительства мысль о том, что поднимать акциз на бензин контрпродуктивно? И что гораздо правильнее отменить акциз вовсе.

Как порой понять, что лучше выбрать если слишком много факторов влияющих на выбор? – Лично мой метод достаточно прост и понятен. Как в программировании единица или ноль, да или нет, нужно привести выбор к максимумам и минимумам.

Так например с акцизом на бензин, неужели не понятно, что правильная дорога на уменьшение или вовсе отмену акциза? Почему? – А давайте сделаем акциз на бензин запредельно высоким – т.е. такой при котором вовсе будет остутствовать возможность покупать бензин.

К чему мы придем? – Правильно к средневековью – будем ездить на лошадях, ходить пешком, на лодках грести весла и надеяться на попутный ветер. Есть, еще конечно вариант, что перепрыпрыгнув через пропасть средневековья мы придумаем способ получать энергию из воздуха (света, песка, чего угодно), но и тут боюсь государство с легкостью может вернуть нас в средние века введя новый акциз.

А что будет если убрать акциз вовсе? Если дотировать, как только возможно опустить цены чуть ли не до нуля? Закончится бензин? – Не думаю, людей у нас столько нет, сколько мы нефти добываем.

Станем ездить больше? – Безусловно.

Станем быстрее, чаще доставлять товары, придумывать новые бизнесы, в которых вдруг появится рентабельность? – Да!

Так зачем загонять нас в средний век? – ..